Search
Close this search box.

ПП печенье постное, без глютена за 25 минут

Полезное, постное, диетическое печенье без глютена. Простое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан (спелый, среднего размера) 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сироп топинамбура (или иной подсластитель) 1-2 ст.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • масло растительное 40 мл
  • мука нутовая 70 г
  • мука кокосовая 50 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Шаг 1

    2 банана размять вилкой.

    Шаг 2

    Добавить 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. сиропа топинамбура, 1 ч. л. молотой корицы, 40 мл. растительного масла. Смешать.

    Шаг 3

    Добавить 70 гр. нутовой муки, 50 гр. кокосовой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Смешать. Оставить на 5-10 минут.

    Шаг 4

    Скатать из теста шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. При помощи вилки придать заготовкам плоскую форму.

    Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

    Похожие рецепты