Search
Close this search box.

Тальятелле с двумя видами капусты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан свежей капусты
  • сок 1 лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • молотый мускатный орех
  • оливковое масло
  • сладкая молотая паприка
  • 300 г тальятелле
  • листья базилика для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Молодая капуста настолько хороша, что ее можно есть почти каждый день — конечно, если нет противопоказаний. Готовьте из нее салаты, варите щи, запекайте на гриле и запекайте в сливках. Мы предлагаем подать капусту с широкой пастой, а можно тальятелле заменить рисом или картошкой. Помните, что подмораживание для капусты хорошо, когда она будет кваситься, поэтому ящик для овощей — самое подходящее для нее место.

    Шаг 2

    Капусту разрежьте пополам, не отрезая кочерыжку. Каждую половину разрежьте на 4 части, клиньями. Старайтесь, чтобы капуста не развалилась, а сохранила форму.
    3. Половину кусков бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Обдайте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте капусту в огнеупорной и жаропрочной небольшой форме со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета, 3-4 мин. Залейте сливками, смешанными с щепоткой мускатного ореха. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин.

    Шаг 3

    Одновременно оставшуюся половину капусты, нарезанную клиньями, смажьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, паприкой, солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль до появления характерных полосок со всех сторон. Если есть возможность, приготовьте капусту на гриле. Держите в тепле.

    Шаг 4

    Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом. Рядом положите запеченную капусту и капусту на гриле. Сбрызните лимонным соком, поперчите и подавайте блюдо горячим, украсив листиками базилика.

    Похожие рецепты