Search
Close this search box.

Полосатый творожно-малиновый десерт

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво смотрится в творожных облаках! Делайте сразу две порции – велика вероятность, что ребенок попросит добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г малинового варенья
  • 1/2 стакана свежей малины
  • 250 г домашнего или рыночного творога
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г вафель или сдобного сухого печенья
  • 50 г темного (60% какао) шоколада
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры;
  • Шаг 1

    Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.

    Шаг 2

    Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке.

    Шаг 3

    На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь.

    Шаг 4

    Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите малину и подавайте.

    Похожие рецепты