Search
Close this search box.

Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Кажется, что свинина и здоровое питание — вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной вырезке или в карбонате жира содержится меньше, чем в куриной ножке. Так зачем отказываться от такого замечательного продукта, особенно если можно выбрать щадящий способ приготовления?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–350 г свиной вырезки одним куском
  • 3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)
  • 10 листочков зеленого базилика
  • пучок зеленой спаржи
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка с базиликом и прошутто , шаг №1

    Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.

    Шаг 2

    Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка с базиликом и прошутто , шаг №3

    Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Переложите в форму для запекания.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму со свининой и готовьте 15 мин. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным. Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой.

    Шаг 5

    В это время в высоком сотейнике доведите воду до кипения. Положите спаржу (желательно поставить ее вертикально, чтобы нежные кончики не были погружены в воду), прикройте крышкой или другим сотейником и готовьте 2 мин. Переложите на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка с базиликом и прошутто , шаг №6

    Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте оливковым маслом. Быстро обжарьте спаржу до золотистого цвета. Нарежьте вырезку на куски толщиной 2,5–3 см, удалите шпажки. Рядом положите обжаренную спаржу и сбрызните бальзамическим уксусом.

    Похожие рецепты