Search
Close this search box.

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые помидоры-прекрасный способ сохранить урожай. Как же приятно зимой открыть такую баночку и наслаждаться вкуснейшими помидорами. Их можно использовать при приготовлении пиццы или другой выпечки,они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 500 г
  • чеснок,зубчик 3 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • сахар 1/2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • базилик сушеный
  • розмарин сушеный
  • перец молотый красный
  • Шаг 1

    Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, черри). Выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 2

    Посыпьте солью,сахаром,мелко нарубленным чесноком,посыпьте розмарином и базиликом и сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 3

    Подсушивайте в слаборазогретой духовке (при открытой дверце) в течении 1,5-2 часов. Затем поверните противень на 180 градусов и готовьте ещё 30-40 мин.

    Шаг 4
    Вяленые в духовке помидоры выкладываем в стерильную банку и заливаем оливковым маслом

    Помидоры выложите в стерильную баночку и залейте оливковым маслом.

    Похожие рецепты