Search
Close this search box.

Салат с огурцом, редисом и творогом

Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мягкого творога
  • 2 огурца
  • 8 шт. редиса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • ½ ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.

    Похожие рецепты