Search
Close this search box.

Постные голубцы с рисом, грибами и оливками

blank

Если вы вегетарианец или поститесь — рецепт этих голубцов для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная — 1 вилок
  • рис — 250 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук (крупный) — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • оливки — 100 г
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • майонез (постный) — 100 г
  • Шаг 1
    Отварить капустный вилок, постепенно снимать листы для приготовления голубцов

    У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.

    Шаг 2
    Отварить рис для приготовления голубцов

    Рис отварить.

    Шаг 3
    Обжарить шампиньоны с луком для приготовления начинки

    Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.

    Шаг 4
    Обжарить тертую морковь для приготовления начинки

    Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Нарезать оливки для приготовления начинки

    Нарезать оливки кольцами.

    Шаг 6
    Соединить подготовленные ингредиенты для приготовления голубцов

    Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

    Шаг 7
    Завернуть начинку в капустные листья для приготовления голубцов

    Завернуть начинку в листья капусты.

    Шаг 8
    Обжарить голубцы, затем переложить в форму для запекания

    Слегка обжарить голубцы и уложить в жаропрочную форму.

    Шаг 9
    Выложить на постные голубцы тертую морковь и постный майонез

    Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.

    Шаг 10
    Запекать постные голубцы с рисом, грибами и оливками до готовности

    Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.

    Шаг 11
    Постные голубцы с рисом, грибами и оливками готовы к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты