Search
Close this search box.

Маффины с цесаркой и беконом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе цесарки (ножки, бедрышки, грудка)
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 170 г муки
  • 3 яйца цесарки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. разрыхлителя соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Филе цесарки нарежьте очень мелкими кусочками. Очи-стите и очень мелко нарежьте лук. Чуть более крупно на-режьте бекон.

    Шаг 2

    Поставьте сковороду на средний огонь, положите бекон и обжарьте его, чтобы вытопить жир (но бекон еще не должен хрустеть). Положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука, 10 минут. Добавьте цесарку и снимите с огня. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

    Шаг 3

    Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте слегка взбитые яйца, чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте цесарку с беконом и луком, тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    Смажьте маслом 12 средних формочек для маффинов или 18 формочек поменьше. Разложите по формочкам тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.

    Шаг 5

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 25–30 минут. Немного остудите на решетке и выньте из формочек. Подавайте теплыми

    Похожие рецепты