Search
Close this search box.

Запеченный картофель с мятой

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г мелкого картофеля
  • 1 маленький пучок свежей мяты (20 г)
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • соль
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.

    Похожие рецепты