Search
Close this search box.

Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи — сделайте тушеную фасоль с колбасками и картофельным пюре. Это еда, богатая белком, причем, животным и растительным одновременно. В 100 граммах фасоли содержится 22 грамма белка, который отлично усваивается организмом. Фасоль, в том числе, консервированная  богата витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами, а в ее оболочке в достатке клетчатки, что пойдет на пользу пищеварению. Гурманы знают, что белая фасоль отличается особенным, сливочным вкусом. У фасоли лишь один недостаток, как и любые бобовые, она требует предварительного замачивания и длительного приготовления. Но в нашем рецепте тушеной фасоли с колбасками и картофельным пюре готовить бобы не надо — просто добавьте консервированную белую фасоль. Колбаски можете выбрать любые, по вашему вкусу. Блюдо будет вкуснее, если использовать сырокопченые или варено-копченые изделия, можете вместо колбасок взять кусочки ветчины или любой колбасы. Главное, не жалейте зелени и специй — они сделают тушеную фасоль с колбасками ароматнее и ярче на вкус. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 400 г томатов в с/с
  • 175 мл куриного или овощного бульона
  • 8 колбасок
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4–5 картофелин
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое
    молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.

    Шаг 2

    У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.

    Шаг 3

    Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.

    Шаг 4

    Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.

    Шаг 5

    Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.

    Похожие рецепты