К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили – колечками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.
Шаг 2
Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.
Шаг 3
Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется золотисто-коричневый ободок, 4–5 мин. Удобнее жарить блины на двух сковородках.
Шаг 4
Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.