Search
Close this search box.

Картофельные блины с острой приправой

К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • 0,5 стакана картофельного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное или топленое масло
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 зеленый перец чили
  • 80 мл соевого соуса
  • по 1 ст. л. меда, яблочного уксуса и кунжутного масла
  • Шаг 1

    Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили – колечками. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.

    Шаг 2

    Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.

    Шаг 3

    Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется золотисто-коричневый ободок, 4–5 мин. Удобнее жарить блины на двух сковородках.

    Шаг 4

    Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.

    Похожие рецепты