Search
Close this search box.

Салат "Ягодка"

Как известно, самая большая ягода- это арбуз. Поэтому и пофантазировать пришлось с размахом, чтобы из этой ягодки получился пикантный, своеобразный и не похожий ни на что салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз 2 кг
  • говядина 200 г
  • малина 1 ст. л.
  • черника 1 ст. л.
  • редис 3 шт.
  • винный уксус 30 г
  • масло растительное 60 г
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для приготовления салата

    Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.

    Шаг 2
    Нарезать кубиками арбуз, удалить косточки

    Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.

    Шаг 3
    Смешать ингредиенты для приготовления маринада

    На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).

    Шаг 4
    Арбуз, чернику и малину залить маринадом

    Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.

    Шаг 5
    Обжарить белую мякоть арбуза для приготовления соуса

    Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.

    Шаг 6
    Соединить обжаренную мякоть с растительным маслом и взбить

    Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.

    Шаг 7
    Консистенция соуса должна быть однородной

    Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масла мало, можно добавить до необходимого количества.

    Шаг 8
    Обжарить говядину для приготовления салата

    Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта — мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.

    Шаг 9
    Нарезать говядину и редис для приготовления салата

    Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)

    Шаг 10
    Смешать подготовленные ингредиенты и добавить соус

    Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты