Search
Close this search box.

Теплый салат из цесарки с жареными яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного, запеченного или жареного мяса цесарки
  • 200 г микса любых салатных листьев (руккола, шпинат, айсберг, радикьо)
  • 2 больших зеленых яблока (симиренко, гренни смит)
  • 1 большой апельсин
  • 1 большой лимон
  • 1,5–2 см свежего корня имбиря
  • 1–2 ст. л. необжаренных семян кунжута
  • 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

    Шаг 2

    Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.

    Шаг 3

    Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.

    Шаг 4

    Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.

    Шаг 5

    Разложите салатные листья по тарелкам.

    Шаг 6

    Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до
    румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.

    Шаг 7

    В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.

    Шаг 8

    Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты