Search
Close this search box.

Буженина

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (спинной карбонад) 1,1 кг
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • смесь пряностей
  • чеснок (зубчики) 6-7 шт.
  • Шаг 1

    Сначала подготовим смесь пряностей для буженины:
    Смешать 1 ст.л. сладкой молотой паприки и крахмала, по 0,5 ч.л. молотого черного перца, базилика, кориандра,лаврового листа, майорана, 1 ч.л. сахара, 1,5-2 ч.л. соли.

    Шаг 2

    Мясо нашпиговать чесноком, положить в пакет для запекания, высыпать смесь пряностей, завязать пакет зажимом, хорошенько встряхнуть.

    Шаг 3

    Выложить в форму для запекания, убрать на ночь в холодильник.

    Шаг 4

    Затем пакет проколоть в 2-3 местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час-1 час 10 минут.

    Шаг 5

    Готовую буженину вынуть из пакета .
    Дать остыть, нарезать.

    Похожие рецепты