Search
Close this search box.

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового б/опарного постного дрожжевого теста
  • 300 г клюквы
  • 100 г жареного фундука
  • 120 г сахара
  • 1 желток
  • цедра половины апельсина
  • мука для теста
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с клюквой, шаг №1

    Приготовьте начинку дрожжевого пирога с клюквой. Сначала жареные орехи порубите в мелкую крошку ножом. Толкушкой разотрите 3/4 клюквы с сахаром в миске.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с клюквой, шаг №2

    Тщательно перемешайте в миске размятую толкушкой клюкву, измельченные орехи и апельсиновую цедру в миске. Начинка для дрожжевого пирога готова.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с клюквой, шаг №3

    Тесто для пирога раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку на 2/3 поверхности теста. Добавьте целые ягоды, вдавите их в начинку. Начиная с занятой начинкой стороны, сверните рулет. Влажными руками тщательно защипните края. Сверните рулет спиралью.

    Шаг 4

    Переложите будущий пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин для расстойки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с клюквой, шаг №5

    Смажьте дрожжевой пирог с клюквой желтком, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут. На стол подавайте теплым.

    Похожие рецепты