Search
Close this search box.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат горстка 3 шт.
  • тыква 150 г
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко жирное или сливки 60 мл
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи- по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом, шаг №1

    Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук — произвольно.
    Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне.
    Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом, шаг №2

    В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук.
    Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом, шаг №3

    Я добавила острый чили перчик, люблю острое))
    Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут.
    При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.

    Похожие рецепты