Search
Close this search box.

Пилав по-восточному

Это блюдо  станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава — все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать «неправильный»» рис, пожалеть масла или что-то забыть  положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина, мякоть -1кг
  • масло растительное -500г
  • курдюк -150 г
  • лук репчатый -500 г
  • морковь красная очищенная -1кг
  • зира- 10 г
  • изюм белый – 40 г
  • нут — 200 г
  • рис Лазер — 1,100 г
  • соль — 40 г
  • вода-700-800 мл
  • Шаг 1

    В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин.

    Шаг 2

    Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком , добавляем изюм и заранее замоченный ( на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин.

    Шаг 3

    Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин. По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин. Пилав готов.

    Похожие рецепты