Search
Close this search box.

Куриный суп с брокколи и перцем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1–1,2 кг)
  • 1 кочан брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Поместите курицу в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и готовьте под крышкой в течение 45 мин.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Выньте курицу, бульон процедите в чистую кастрюлю. Удалите кожу и кости курицы, мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь тонко нашинкуйте. Разберите на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь и сладкий перец, приправьте хлопьями чили, итальянскими травами и черным перцем и готовьте на среднем огне 5–7 мин.

    Шаг 5
    AN-NOOR

    Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте 5 мин. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте еще 2–3 мин. Снимите с огня, влейте лимонный сок посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Похожие рецепты