Search
Close this search box.

Маринованные баклажаны в укропной заливке

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке — это пряная закуска к повседневному столу и консервация на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • вода — 200 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст.л.
  • чеснок (зубчики) — 5 шт.
  • укроп — 50 г
  • сахар (по желанию) — 1 щепотка(и)
  • специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
  • соль — 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №1

    Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №2

    Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №3

    Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №4

    Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №5

    Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №6

    Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №7

    Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №8

    Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №9

    Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №10

    Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №11

    И заливаем каждый слой укропным маринадом.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №12

    Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №13

    На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №14

    И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №15

    Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны в укропной заливке, шаг №16

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты