Search
Close this search box.

Окрошка со свеклой на кефире

Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в течение нескольких недель. Ну, или вам просто хочется внести разнообразие в летнее меню. Вот тогда-то и придется кстати наш рецепт окрошки со свеклой — сытного, освежающего, необыкновенно вкусного первого блюда. Некоторые скажут, что такой суп напоминает холодник. Согласимся, но заметим, что, в отличие от него, в состав нашей окрошки входит картофель, который не только делает суп более густым, но и обеспечивает ему приятную бархатистую текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца С0 – 4 шт.
  • свекла – 600 г
  • картофель – 300 г
  • зеленый лук – 40 г
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • свежие огурцы – 300 г
  • кефир жирностью 2,5% – 1 л
  • минеральная газированная вода – 500 мл
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для окрошки. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, каждый клубень заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте 1 час при температуре 190°C. Дайте остыть.

    Шаг 2
    Гастроном

    Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой.

    Шаг 3
    Гастроном

    Огурцы вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками

    Шаг 4
    Гастроном

    Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Влейте кефир и перемешайте. Добавьте минеральную воду. Снова перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Подайте на стол.

    Похожие рецепты