Search
Close this search box.

Лагман с готовой лапшой

Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленая редька 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • квашенная капуста 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 120 г
  • упаковка лагманной лапши 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • красный перец острый 1 щепотка(и)
  • черный перец молотый 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 2 шт.
  • Шаг 1
    Подготовить овощи и мясо для лагмана с готовой лапшой

    Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать.
    Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.

    Шаг 2
    В казане обжарить мясо для лагмана

    Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут

    Шаг 3
    Добавить к мясу лук и морковь. Посолить

    Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить

    Шаг 4
    Добавить редьку

    Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут

    Шаг 5
    Добавляем болгарский перец и квашеную капусту в основу для лагмана

    Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут

    Шаг 6
    Добавить перец, лавровый лист, томатную пасту в основу лагмана. Отварить отдельно лагманную лапшу

    Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут.
    Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды

    Шаг 7
    Всыпать в подливу для лагмана порубленную петрушку

    Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку

    Шаг 8
    Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью

    Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым.
    Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим

    Похожие рецепты