Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» совсем по-другому. Слабосоленая семга делает вкус оливье удивительно нежным, обволакивающим и даже уютным. Получается настолько хорошо, что у салата есть все шансы войти в топ-лист ваших любимых домашних праздничных блюд! Ну а если дополнить оливье с семгой по-настоящему вкусной, крупной красной икрой, то угощение автоматически получает статус «для особого повода».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель, морковь и яйцо для оливье после варки основательно охладить (лучше убрать на ночь в холодильник). Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты оливье сложить в большую миску, добавить горошек.
Шаг 2
Маринованный огурец мелко нарезать и добавить к картофелю, моркови, яйцу и горошку в миске. Слабосоленую семгу нарезать маленькими кубиками. Добавить в миску к прочим ингредиентам оливье.
Шаг 3
Зеленый лук для оливье вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими колечками. Добавить в миску к ингредиентам салата. Положить майонез и поперчить.
Шаг 4
Добавить немного соли. Тщательно перемешать все ингредиенты салата оливье с семгой. Если рыба вам кажется солоноватой, откажитесь от соли, иначе вкус салата будет испорчен.
Шаг 5
Выложить салат оливье с семгой в красивый прозрачный салатник. Украсить укропом и красной икрой. Сразу подать на стол. Если салат планируется подавать позже, затяните верх салатника пленкой и уберите в холодильник.