Search
Close this search box.

Булочки со штрейзелем на сыворотке

Воздушные и нежные булочки словно пух!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сыворотка 250 мл
  • маргарин 60 г
  • Шаг 1

    Соединить просеянную муку и дрожжи.

    Шаг 2

    Маргарин растопить.

    Шаг 3

    Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и 1 яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния.

    Шаг 4

    В муке делаем лунку, выливаем жидкость и замешиваем мягкое не липнущее тесто.

    Шаг 5

    Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-60 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

    Шаг 6

    Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто и делим его на 6-12 шариков .

    Шаг 7

    Каждый кусочек теста подкатываем в колобок и укладываем в форму, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 8

    Затем накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

    Шаг 9

    Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и густо посыпать штрейзелем.

    Шаг 10

    Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

    Похожие рецепты