Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 кочана салата айсберг
1 средний огурец
1 средняя морковь
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. арахиса
1 небольшая луковица
2 стебля зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л тертого имбиря
1 ч. л соевого соуса
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Огурец нарежьте крупными кубиками.
Морковь нарежьте соломкой.
Шаг 2
Салат Айсберг помойте и нарежьте крупными полосками или нарвите руками на кусочки.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 4
Порубите кинзу и зеленый лук.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте перышками.Перемешайте в миске салат, огурец, морковь, кинзу и репчатый лук.
Шаг 6
Натрите имбирь.
Шаг 7
Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, имбирь, соевый соус, соль и перец.
Шаг 8
Полейте легкий салат без мяса заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и арахисом.