Search
Close this search box.

Легкий салат без мяса

Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 кочана салата айсберг
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 ст.л. арахиса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л тертого имбиря
  • 1 ч. л соевого соуса
  • соль, черный молотый перец
  • Шаг 1
    Легкий салат без мяса

    Огурец нарежьте крупными кубиками.
    Морковь нарежьте соломкой.

    Шаг 2
    Легкий салат без мяса

    Салат Айсберг помойте и нарежьте крупными полосками или нарвите руками на кусочки.

    Шаг 3
    Легкий салат без мяса

    Арахис обжарьте на сухой сковороде.

    Шаг 4
    Легкий салат без мяса

    Порубите кинзу и зеленый лук.

    Шаг 5
    Легкий салат без мяса

    Репчатый лук нарежьте перышками.Перемешайте в миске салат, огурец, морковь, кинзу и репчатый лук.

    Шаг 6
    Легкий салат без мяса

    Натрите имбирь.

    Шаг 7
    Легкий салат без мяса

    Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, имбирь, соевый соус, соль и перец.

    Шаг 8
    Легкий салат без мяса

    Полейте легкий салат без мяса заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и арахисом.

    Похожие рецепты