Search
Close this search box.

Фрикадельки из креветок со свининой

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная кукуруза. Не забудьте смазать её небольшим кусочком сливочного масла и посолить или сбрызнуть соевым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной шейки с жирком
  • 600 г сырых крупных креветок
  • 1 желток
  • 1 средняя луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • половина красного чили
  • 2 ст. л. соевого соуса «Классический» Sen Soy
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл соуса «Терияки» Sen Soy
  • острый соус «Сладкий чили» Sen Soy для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку. Креветки очистите и порубите тяжелым ножом в фарш.

    Шаг 2

    Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.

    Шаг 3

    Смешайте свиной фарш с креветками, чесноком, солью, имбирем,шалотом и чили, хорошо перемешайте. Взбейте соевый соус с желтком, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте фрикадельки соусом терияки.

    Шаг 6

    Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, снова смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Подавайте фрикадельки с соусом чили.

    Похожие рецепты