Search
Close this search box.

Блины "Коровки"

От таких блинов-коровок дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 1 стакан(а)
  • мука пшеничная 34 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль-по вкус
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • какао-порошок 1,5 ст.л.
  • растительное масло-для обжарки
  • Шаг 1

    Взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

    Шаг 2

    1/3 теста отлить в другую миску, добавить какао и перемешать до однородной консистенции.
    Темное тесто поместить в кулинарный шприц.

    Шаг 3

    Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить на сковороду белое тесто,дать тесту слегка «схватиться», затем нанести «пятна» темным тестом. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарьте все блины.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блины "Коровки", шаг №4

    Сверните блины трубочками и подавайте. При желании их можно начинить любой начинкой (творожными, ягодными и.т.п.)
    От таких блинов-коровок дети будут в восторге.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты