Search
Close this search box.

Рулет Мимоза в лаваше

Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед гостями дома и близкими блюдо предстанет в самом презентабельном виде. Почему именно так? Потому что на срезе рулета будут видны красивые слои морковки, рыбы, яиц и зеленого лука. Будьте уверены: такая закуска исчезнет со стола за считанные минуты!  Рецепт приготовления рулета «Мимоза» в лаваше вы найдете ниже и после прочтения согласитесь, что он очень простой и понятный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • рыбные консервы – 300 г
  • полутвердый сыр – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • укроп – 20 г
  • майонез – 150 г
  • тонкий лаваш – 1 лист
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Рулет «Мимоза» в лаваше

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.

    Шаг 2
    Рулет «Мимоза» в лаваше

    Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.

    Шаг 3
    Рулет «Мимоза» в лаваше

    Морковь очистите и натрите на крупной терке в тарелку. Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разомните толкушкой для картофельного пюре или также натрите.

    Шаг 4
    Рулет «Мимоза» в лаваше

    Рыбные консервы для салата выложите из банки на тарелку и разомните вилкой. Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или пакет, у которого затем необходимо срезать кончик.

    Шаг 5
    Рулет «Мимоза» в лаваше

    Лист тонкого лаваша разложите на рабочей поверхности. Посыпьте его тертым сыром и покройте «сеточкой» из майонеза. Распределите силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий слой.

    Шаг 6
    Рулет «Мимоза» в лаваше

    Разделите лист лаваша визуально по длинной стороне на 4 равные части. Распределите по ним последовательно рыбные консервы, зелень, яйца и морковь. Покройте «сеточкой» из майонеза.

    Шаг 7
    Рулет «Мимоза» в лаваше

    Аккуратно, не сильно нажимая, сверните лаваш с начинкой рулетом по короткой стороне. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

    Похожие рецепты