Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед гостями дома и близкими блюдо предстанет в самом презентабельном виде. Почему именно так? Потому что на срезе рулета будут видны красивые слои морковки, рыбы, яиц и зеленого лука. Будьте уверены: такая закуска исчезнет со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления рулета «Мимоза» в лаваше вы найдете ниже и после прочтения согласитесь, что он очень простой и понятный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной терке в тарелку. Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разомните толкушкой для картофельного пюре или также натрите.
Шаг 4
Рыбные консервы для салата выложите из банки на тарелку и разомните вилкой. Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или пакет, у которого затем необходимо срезать кончик.
Шаг 5
Лист тонкого лаваша разложите на рабочей поверхности. Посыпьте его тертым сыром и покройте «сеточкой» из майонеза. Распределите силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий слой.
Шаг 6
Разделите лист лаваша визуально по длинной стороне на 4 равные части. Распределите по ним последовательно рыбные консервы, зелень, яйца и морковь. Покройте «сеточкой» из майонеза.
Шаг 7
Аккуратно, не сильно нажимая, сверните лаваш с начинкой рулетом по короткой стороне. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.