Search
Close this search box.

Кисель молочный с клубникой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • сахар по вкусу
  • Шаг 1
    Засыпаем клубнику сахаром

    Клубнику промыть, засыпать 3-4 ст. л. сахара и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы клубника настоялась и дала сок.

    Шаг 2
    Взбиваем ягоды

    Слить сок в отдельную емкость, ягоды взбить при помощи блендера.

    Шаг 3
    В молоко добавляем клубничное пюре

    Подогреть молоко, добавить сахар по вкусу и, помешивая, влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. Варить на слабом огне, помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.

    Шаг 4
    Кисель молочный с клубникой готов

    Разлить кисель в бокалы, охладить.При подаче полить охлажденным соком, украсить ягодами клубники.

    Похожие рецепты