Search
Close this search box.

Салат с фунчезой и креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец среднего размера – 1 шт.
  • перец сладкий желтый или оранжевый – 1/2 шт.
  • масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. л.
  • капуста пекинская – 2-3 листа
  • соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г
  • соус соевый – 3-4 ч. л.
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • Креветки разморозить (почистить, если необходимо). Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

    В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты.

    Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.

    Похожие рецепты