Search
Close this search box.

Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец. Мы считаем его использование вполне оправданным: он придает супу особенные, пикантные ноты и очень деликатно оттеняет характерный кисловатый вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овощной бульон – 3,5–4 л
  • мякоть говядины – 400 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2–3 шт.
  • маслины – 70 г
  • каперсы – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • маслины с косточкой – 12 шт.
  • каперсы – 8 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.

    Шаг 2

    Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

    Шаг 3

    В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.

    Шаг 4

    Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте 5 минут.

    Шаг 5

    Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.

    Шаг 6

    Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.

    Похожие рецепты