Search
Close this search box.

Клубничное варенье

Я люблю варенье, чтоб каждая цельная ягодка плавала в густом сиропе. Для этого очень хорошо подходит метод варки с выстаиванием в 3 этапа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг очишеной вымытой клубники
  • 1 кг сахара
  • Шаг 1

    Вечером ягоды засыпают сахаром и оставляют на ночь, чтоб клубника пустила сок.

    Шаг 2

    Утром ставим емкость на плиту и доводим до кипения ягодно-сахарную смесь (но не давать кипеть, только подводим к кипению), помешивая, снимаем пенку (я пенку использую, когда варю компот). Емкость отставляем куда-нибудь на окно или стол на сутки.

    Шаг 3

    На следующий день повторяем ту же процедуру.
    На третий день стерилизуем банки и повторяем все снова. Горячее варенье заливаем в банки и закрываем (я использую маленькие баночки из-под детского пюре с закруткой, приятно зимой открыть такую баночку и сразу все съесть.

    Шаг 4

    Хранить где угодно можно. Я кладу в нишу на балконе.

    Шаг 5

    Когда банки остынут, проверить на герметичность — надавить в центр крышки. Нужно, чтоб крышка сидела плотно и не хлопала туда-сюда. Если герметичности нет, то можно или еще раз сварить, или поставить в холодильник и кушать в ближайшее время.

    Похожие рецепты