Search
Close this search box.

Свекольный шницель с сырной начинкой

Свеклу, наш исконный корнеплод, знает каждый. Знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а боярыни вовсю пили свекольный сок – чтобы кожа лица была свежей, фигура – стройной и волосы – здоровыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – нежирный, 100 г
  • мука пшеничная
  • яблоко
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла для жаренья
  • 2 ст. л. жареных измельченных тыквенных семечек
  • 100 г мягкого сыра с грибами
  • 1 ст. л. семян тмина
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 ананаса
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • 1 кг свеклы
  • петрушка
  • Для начинки:
  • Свеклу вымыть. Подсоленную воду с тмином довести до кипения. Варить свеклу до полуготовности 15–20 мин. Воду слить, свеклу остудить и нарезать кружками толщиной 1 см.

    Сыр и творог смешать до однородной массы. Добавить уксус и семена тыквы, посолить и поперчить, хорошо перемешать. В центр кружка свеклы выложить немного полученной смеси и накрыть другим кружком из свеклы.

    Полученные свекольные шницели обвалять в муке. Взбить яйца и окунуть в этот льезон шницели, затем запанировать сухарями. Пожарить шницели с обеих сторон в растопленом на сковороде масле.

    Ананас почистить и порезать кружочками. Из яблока удалить сердцевину и порезать дольками. Гарнировать шницель кружочками ананаса и дольками яблока, украсить зеленью петрушки.

    Похожие рецепты