Search
Close this search box.

Консоме из красного перца

Consommé de poivrons rouges очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших сладких красных перцев
  • 4 ст. л. крем-фреш
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. сахара
  • соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими
    кубиками.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин.

    Шаг 3

    Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар
    и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.

    Шаг 4

    Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

    Похожие рецепты