Consommé de poivrons rouges очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими
кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин.
Шаг 3
Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар
и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 4
Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.