Search
Close this search box.

Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук жаренный – 50 г
  • меренги готовые – 5–6 шт.
  • сливки жирностью 30% – 50 мл
  • соль – 1 щепотка
  • изюм черный мелкий – 150 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • творог жирный – 1,5 кг
  • сметана жирностью не менее 30% – 200 г
  • яйцо (желток) – 5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ваниль (семена) – 1 стручок
  • масло сладкосливочное – 300 г
  • масло сливочное обычное – 30 г
  • Шаг 1

    Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

    Шаг 2

    Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.

    Шаг 3

    Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.

    Шаг 4

    Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.

    Шаг 5

    Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.

    Шаг 6

    Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.

    Шаг 7

    Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.

    Похожие рецепты