Этот рецепт бургера придумал Джейми Оливер. А все, что придумывает знаменитый английский шеф — всегда обалденно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте грушу длинными тонкими ломтиками. Аккуратно перемешайте с салатными листьями, сбрызните оливковым маслом extra virgin и красным винным уксусом, приправьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Перемешайте фарш руками, добавив щепотку соли и перца, слепите котлетку толщиной 1 см. Смажьте 1 ч.л. оливкового масла, положите в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на сильном огне 2 минуты. Одновременно подрумяньте половинки булочки с двух сторон.
Шаг 3
Переверните бургер и жарьте еще 2 минуты. Накрошите рядом сыр и дайте ему расплавиться. Подвигайте бургер по сковороде, чтобы он покрылся расплавленным сыром, и переложите на булочку. Сверху выложите зелень с грушей, накройте второй половинкой, чуть сожмите и подавайте вместе с оставшимся салатом.