Драники из батата – одно из моих любимых блюд. Мне приходилось готовить по рецептам Йотама Оттоленги множество раз и все было очень вкусно! Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка. Мастер всегда находит что-то, чтобы удивить. С драниками из батата чуть больше времени уйдет на подготовку, но результат того стоит. И это может быть блюдо не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа)
Шаг 2
Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.
Шаг 3
Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.
Шаг 4
Листья кинзы нарежьте.
Шаг 5
В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
Шаг 6
Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.
Шаг 9
Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
Шаг 10
Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.
Шаг 11
Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.