Search
Close this search box.

Гороховый суп с тушенкой

Суп с горохом и тушенкой – самый сытный суп, из самых простых и недорогих продуктов. Пачка гороха стоит сущие копейки, а баночка тушенки у запасливой хозяйки всегда есть в закромах. Тушенка может быть любая – говяжья или свиная. Горох – колотый или целый. Из колотого гороха суп сварится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. Но целый горох перед варкой можно предварительно замочить на ночь, тогда время приготовления сократится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г колотого гороха
  • 4 шт. картофеля
  • 2,5 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 300 г тушенки
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Гороховый суп с тушенкой

    Горох тщательно промойте – до прозрачной воды.

    Шаг 2
    Гороховый суп с тушенкой

    Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до закипания. Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, за 15 минут до окончания варки, добавьте картофель. К моменту закладки картофеля горох должен быть практически готов.

    Шаг 3
    Гороховый суп с тушенкой

    Морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте небольшими кубиками, сельдерей тонкими ломтиками. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 4
    Гороховый суп с тушенкой

    Картофель нарежьте брусочками.

    Шаг 5
    Гороховый суп с тушенкой

    Запустите картофель в кастрюлю с горохом, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 15 минут. Посолите по вкусу.

    Шаг 6
    Гороховый суп с тушенкой

    Положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите гороховой суп с тушенкой 5–6 минут.

    Шаг 7

    Дайте супу отдохнуть 15 минут и подавайте с любимой зеленью.

    Похожие рецепты