Search
Close this search box.

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу полифонию. Важно разложить это трио на партитуры: один сыр должен быть соленым, второй — с копченым или пряным вкусом, третий — нежный, сливочный, для баланса. А конкретные этикетки не так уж и важны.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста пенне — 400 г
  • сыр тертый пармезан — 125 г
  • сыр тертый Раклет (или добавить больше пармезана) — 125 г
  • сыр тертый пикорино (или сливочный сыр) — 125 — 200 г
  • молоко — 200 г
  • сливки жирные — 200 г
  • капуста брокколи — 250 г
  • специя шичими примерно 8-10 г
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте в неё соль, лучше морскую.

    Шаг 2

    Варитепасту в кипящей воде до состояния альдентэ, согласно инструкции на упаковке (около 9 мин).

    Шаг 3

    Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого смешайте в равных долях молоко и сливки, добавьте весь сыр (твердый предварительно натрите). Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится и не смешается. Для однородности измельчите соус блендером и процедите через сито.

    Шаг 4

    Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте 2 минуты в кипятке.

    Шаг 5

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в соус вместе с брокколи. Доведите соус до кипения и слегка уварите. Выложите пасту в тарелки, приправьте шичими, солью и перцем по вкусу.

    Похожие рецепты