Search
Close this search box.

Суп с нутом и шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стакан сухого нута или 2 банки по 400 г консервированного
  • 1 средняя луковица
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 2 больших помидора
  • 2 больших пучка шпината
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 6 ст. л. тертого сыра (пармезана или другого твердого ароматного сыра)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Если вы используете сухой нут, замочите его на 8 ч в холодной воде. Затем слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 1–1,5 ч. Если вы используете консервированный нут, промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Далее следуйте рецепту.

    Шаг 2

    Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин. Слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кубиками. Когда нут будет почти готов, нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 2–3 мин. Положите в кипящий суп лук, чеснок и помидоры и варите на слабом огне 30 мин.

    Шаг 3

    Добавьте шпинат и влейте немного горячей воды или куриного буль­она, если необходимо. Готовьте 15 мин. Мелко нарежьте базилик и положите в суп за 5 мин. до готовности. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.

    Похожие рецепты