Search
Close this search box.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но почему-то на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили. Предлагаем вам два новых рецепта начинок для фаршированных яиц – с беконом и с гуакомоле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для яиц с беконом:
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана сметаны
  • 5 тонких ломтик бекона
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для яиц с гуакомоле:
  • 6 яиц
  • 1 авокадо
  • 5 веточек кинзы
  • половина острого красного перца
  • половина маленькой красной луковицы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль
  • кукурузные чипсы для украшения
  • Шаг 1

    Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца, шаг №2

    Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца, шаг №3

    Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца, шаг №4

    Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.

    Шаг 5

    Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные яйца, шаг №6

    Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.

    Похожие рецепты