Search
Close this search box.

Клубника с коньяком


Клубника с коньяком — простая, но довольно нестандартная заготовка, которой впоследствии можно найти широкое применение. Самый очевидный вариант — добавлять в различные алкогольные коктейли. Кроме того, ароматным сахарным сиропом из-под клубники в коньяке можно пропитывать коржи тортов, а ягоды использовать для прослойки. Или же готовить с ними разнообразные десерты с добавлением других плодов, взбитых сливок, мороженого. А еще клубнику с коньяком можно класть в горячий чай, когда хочется согреться, снять стресс и обрести душевное спокойствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 3 кг
  • сахар – 1 кг
  • коньяк – 200 мл
  • Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Клубника с коньяком, шаг №1

    Подготовьте две двухлитровые банки для клубники. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть

    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Клубника с коньяком, шаг №2

    Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром.

    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Клубника с коньяком, шаг №3

    Сверху распределите коньяк. Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и «закрепите» его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней.

    Шаг 4
    Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).

    Похожие рецепты