Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.
Шаг 2
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.
Шаг 4
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 5
Отваренную цветную капусту мелко нарезать.
Шаг 6
Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10
Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
Шаг 11
Разложить овощи с рыбой по тарелкам.
Шаг 12
Залить охлаждённым овощным соком.
Шаг 13
В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу.
Приятного аппетита!