Search
Close this search box.

Окрошка с рыбой и овощным соком

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • минтай 400 г
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • чёрный перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • цветная капуста 200 г
  • редис 0.5 пучок(а)
  • свежие огурцы 1 шт.
  • варёные яйца (крупные) 2 шт.
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • кинза 0.5 пучок(а)
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • горчица готовая 2 ч.л.
  • мультиовощной сок 1.5 л
  • сметана 6 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №1

    В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №2

    Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №3

    В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №4

    Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №5

    Отваренную цветную капусту мелко нарезать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №6

    Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №7

    Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №8

    Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №9

    Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №10

    Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №11

    Разложить овощи с рыбой по тарелкам.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №12

    Залить охлаждённым овощным соком.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №13

    В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты