Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем свой вариант, в итальянском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
Шаг 4
Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
Шаг 5
Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 6
Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.