Search
Close this search box.

Яичница с жареными помидорами, шпинатом и луком

blank

Несмотря на то, что все ингредиенты яичницы с жареными помидорами, шпинатом и луком обжариваются отдельно друг от друга из-за разного времени приготовления, вам не понадобится больше одной сковородки, поскольку все эти процессы происходят последовательно. Слой за слоем обжаренные ингредиенты из сковороды будут перекочевывать на тарелку, создавая идеальное и гармоничное сочетание. Если вам захочется сократить количество масла в рецепте, вы вполне можете подогреть лепешки (подойдут питы, разрезанный вдоль пополам армянский лаваш или бейгл и даже ломтик цельнозернового хлеба или хлеба для тостов) на сухой сковороде без масла или в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных яйца
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 лепешки для подачи
  • молотая паприка
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите жесткие стебли шпината.

    Шаг 2

    В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки.

    Шаг 3

    Долейте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте, посолите. Распределите шпинат на лепешках.

    Шаг 4

    В ту же сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и выложите помидоры срезом вниз. Жарьте на среднем огне, не переворачивая,
    5 мин. Готовые помидоры разложите на лепешки со шпинатом.

    Шаг 5

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и аккуратно по одному вылейте
    яйца. Готовьте на медленном огне 3–4 мин. Разложите на тарелки, посолите, приправьте перцем, паприкой и немедленно подавайте.

    Похожие рецепты