Вкусный и полезный джем. О полезных свойствах малины мы, конечно, все знаем. Малина обладает жаропонижающим, потогонными свойствами, содержит массу витаминов. Её называют природным аспирином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Малину переберите и засыпьте половиной сахара. Оставьте до появления сока.
Шаг 2
Перелейте образовавшийся сок в кастрюлю. Перемешивая, небольшими порциями, всыпьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимайте пену.
Шаг 3
Порциями положите в сироп малину и варите на среднем огне 25 минут. Добавьте лимонную кислоту и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте на 1 час. Затем переверните и оставьте до остывания.