Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите.
Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками).
Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 210 градусов С , запекайте рыбу 15-17 минут.
Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком, как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния.
Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте.
Шаг 3
Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.
Шаг 4
Выпекайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с рисом.