Search
Close this search box.

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой – рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.     

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г тальятелле
  • 300 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г капусты кейл
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 200 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте печенку ломтиками толщиной 5 мм, попутно удаляя жир и жилки. Сложите печенку в миску, посыпьте мукой, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

    Шаг 2

    Лук нарежьте тонкими перьями, грибы – ломтиками. Измельчите чеснок. У кейла срежьте толстые стебли. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите.

    Шаг 3

    В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите лук на тарелку, в ту же сковородку долейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Выкладывайте печенку небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, 3–4 мин. Готовую печенку перекладывайте в тарелку с луком.

    Шаг 4

    В той же сковороде пожарьте грибы до золотистого цвета, 5 мин. Посолите, добавьте чеснок и приправьте паприкой. Влейте овощной бульон и томите на медленном огне еще 5 мин.

    Шаг 5

    Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, примерно 7 мин. Через 3 мин от начала варки добавьте в кастрюлю капусту кейл. Откиньте тальятелле и капусту на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

    Шаг 6

    Переложите тальятелле в сковороду к грибам, добавьте печенку и лук, влейте жидкость от варки и хорошо перемешайте. Прогрейте 1 мин и разложите в тарелки. Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Похожие рецепты