Search
Close this search box.

Джем сливовый с апельсинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слива черная – 1,5 кг
  • апельсин большой – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 стакана
  • корица – 1 палочка (или 1/2 ч. л.)
  • Апельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится.

    Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар.

    Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел.

    Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.

    Похожие рецепты