Search
Close this search box.

Пирог из белокочанной капусты

Осень — время не только квасить капусту, но и печь с ней пироги. Простой, но сытный пирог Weisskohlkuchen  для большой компании из книги «Секреты бабушкиной кухни» (Geheimnisse aus Omas Kuche ). Правда, тесто не дрожжевое, как в книге, а пресное, но тоже вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 15% 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • капуста белокочанная 700 г
  • лук репчатый 300 г
  • фарш свиной 500 г
  • тимьян веточки 2 шт.
  • мука пшеничная 400 г
  • разрыхлитель (пакетик) 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 100 г
  • молоко 250 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №1

    Начинаем с начинки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №2

    Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №3

    В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №4

    Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №5

    Выложить начинку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №6

    Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.
    Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №7

    Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.

    Похожие рецепты