Search
Close this search box.

Минестроне с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки (с кожей)
  • 150 г мелких макаронных изделий
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • 1 кабачок
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • помидор – 2 шт
  • 2 черешка сельдерея
  • 50 г пармезана
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • 1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
    2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
    3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
    4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин.
    5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
    6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
    СЛОВАРЬ
    Минестроне – итальянские овощные супы – готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов – итальянский твердый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне

    Похожие рецепты